Главная » Животные » Зоотовары

Дирофен Паста для кошек 7 мл

Обновлено 13.Сентября.2018 | Просмотров: 199 | Номер объявления: #1991143
50 грн.
Послать другу Пожаловаться на объявление Напечатать эту страницу В закладки
Все объявления этого пользователя
Реклама
Страна: Украина
Регион: Киевская область
Город: Киев

Общие сведения:
2. Лекарственная форма: паста для орального применения.
Лекарственный препарат выпускают в двух дозировках: Дирофен-паста 20 (для взрослых кошек, котят, щенков, хорьков и декоративных грызунов) и Дирофен-паста 60 (для взрослых собак), содержащих в 1 мл в качестве действующих веществ, соответственно: пирантел памоат – 15 мг и 45 мг и празиквантел – 5 мг и 15 мг, а также вспомогательные вещества: масло тыквенное, твин-80, цикламат, сахарин и аспартам, натрия бензоат, Nа-карбоксиметилцеллюлозу, воду очищенную.
3. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой пасту мазеобразной консистенции светло-желтого цвета.
Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства.
Запрещается применение Дирофен-пасты 20 и 60 по истечении срока годности.
5. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 °С до 25 °С.
Фарм. Св-ва:
9. Дирофен-паста 20 и 60 относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Благодаря входящим в состав препарата празиквантелу и пирантелу, он обладает широким спектром антигельминтного действия на половозрелые и личиночные стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек
10. Механизм действия празиквантела и пирантел памоата, входящих в состав лекарственного препарата, основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.
При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая ма-ксимальной концентрации в плазме крови через 1 – 3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с фекалиями (93%).
Дирофен-паста 20 и 60 по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов, хорьками и грызунами.
Порядок применения:
12. Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе).
Дирофен-пасту 20 и 60 не следует применять истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

13. Дирофен-пасту 20 и 60 применяют животным индивидуально, однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в следующих дозах
При сильной степени инвазии дегельминтизацию рекомендуется повторить через 10 дней.
С профилактической целью дегельминтизацию проводят в терапевтической дозе один раз в 3 месяца, а также перед каждой вакцинацией.
16. Дирофен-пасту 20 и 60 не следует применять самкам в первой половине беременности, щенкам, котятам, грызунам и хорькам моложе 3-недельного возраста.
Беременным сукам и кошкам препарат назначают за 3 недели до предполагаемых родов с осторожностью, под наблюдением ветеринарного врача, кормящим самкам – через 2 – 3 недели после родов.


----------------------------------------

Еще объявления в этом разделе: » Животные » Зоотовары
Рекомендуемые объявления
SSL сертификаты от SSL.com.ua